К (valenox) wrote,
К
valenox

Я о Кабакове как о личности раньше был худшего мнения

а тут он меня удивил:

Оригинал взят у prilepin в post
Дядя Саша Кабаков, с которым мы в своё время выпили полторы цистерны всякого там чая (он был потрясающе устойчив к алкоголю), невозможно хорош. Человек, живущий в контексте русского слова и забивший на силу среды. Итак.

(про писательскую эмиграцию прежних времён)
"Назови мне блестящую писательскую судьбу, когда человек уехал и стал там подниматься, подниматься... Не назовешь! И все их выступления там были направлены на то, чтоб доказать резонность отъезда: «Мы правильно уехали!» И вся их концепция жизни – вокруг этого".
(про советский сброд)
"Я был сброд. 140 рублей плюс гонорар. И ещё гонорары из разных изданий: от «Правды» до «Нашего современника». Очерки я писал. Первая моя книжка – это был сборник очерков. За нее мне заплатили 3100. А за квартиру надо было заплатить 2100. На остаток я собирался купить ещё машину «Запорожец», но мне отсоветовали. Так вот на гонорар за сборник очерков я купил квартиру – дополнительную к той, которая была у моей жены".
(про Европу и про нас)
"Там очень хреново стало. Людям впору оттуда приезжать сюда. Я не хочу жить в Париже с миллионом арабов! Не хочу! Не писать, не ещё что-то – а я просто жить с ними не хочу. Мне не нравятся их обычаи. Это чуждая конкурирующая религия. А здесь не будет так, как было в Париже. Здесь не будет политкорректности, слава Богу".
(про Украину)
"Что хочу, то и говорю. Вот только либералам не нравится то, что я говорю. И то, о чем мы с тобой сейчас говорим, им тоже не понравится. Я со многими раздружился, и многие со мной раздружились. Моя позиция привела к тому, что со мной не разговаривает половина Москвы. После моей речи при вручении премии Сергей Караганов написал про меня, что я не просто смелый человек, а по-гусарски смелый! А всего-то я сказал, что на Украине идет гражданская война, в которую всегда вмешиваются все кому не лень. Уж тем более соседи. Представляешь, если бы одни мексиканские штаты пошли войной на другие, а американцы сидели бы и смотрели. А?..Мракобес я, да. И русский империалист".
(про эмиграцию рукопожатных людей)
— (вопрос) Кто-то не хочет тут жить, чтоб не платить налоги на войну.
— Вон Пархоменко со всей семьей уехал в Штаты и будет там платить налоги не на войну. А на мир.
— Да он вроде на время только.
— Угу. Вот Парфенов, говорят, уехал. В Израиль. Уехал Чхартишвили. У него есть деньги, он обжился там. А что мне светит там? И что мне мешает тут? У нас такая спокойная страна – насколько вообще Россия может быть спокойной.
(не могу не процитировать; отлично представляю чуть уставшую, и очень спокойную интонацию, с которой это было сказано)
— Ректор Литинститута Варламов сообщил, что, по его мнению, Прилепин пишет лучше, чем Алексиевич.
— Конечно, лучше.
(про США)
— Новодворская говорила, что в коррупции – спасение России. Если б столько не воровали, то наделали б оружия и непременно б устроили большую войну.
— Новодворская была не права. Вот сейчас сделали мощную армию и обновляют оружие. Я не считаю, что следствием этого будет большая война. Наоборот, все сделано правильно. Потому что американцы, которых я любил вплоть до конца 60-х, оборзели. Оборзели! Нельзя бомбить избранного президента страны просто потому, что он плохой. Нельзя!

Tags: на злобу, т.зр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments