К (valenox) wrote,
К
valenox

Завтра, 11 августа

Завтра фееричный день.

Чего бы вычеркнуть, с чего бы начать?

Ладно. Для затравки крылатая фраза.

We begin bombing in five minutes

Сказано одним голливудским комиком. Смех прекращается, когда комик оказывается президентом Съединенных Штатов.
Рональд Рейган в 84-м должен был обратиться к нации по поводу разрешения собираться во внеурочное время всяким религиозным сектам в стенах учебных заведений. При тестировании микрофонов и голоса он несколько видоизменил речь.
Вместо: My fellow Americans, I'm pleased to tell you that today I signed legislation that will allow student religious groups to begin enjoying a right they've too long been denied — the freedom to meet in public high schools during nonschool hours, just as other student groups are allowed to do.

Сказано: My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.
Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут.

Россия (вся, с потрохами) поставлена вне закона. На веки вечные. Это не по Фрейду. Это троллинг по-гоблински.
Через пять минут бомбим... Жаль, это не ушло сразу в эфир. Президент Ю-Эс узнал бы, что есть настоящая общенациональная паника. Жаль.

-----------

Кстати о Ю-Эс. И, кстати, о вето (столь актуальном нынче). Эта Йу-Эс 11 августа 1975 года наложила вето на... принятие объединенного Вьетнама в ООН. Помахали кулаками после драки. Нагадили - сами обкакались - помахали - приняли в 1977-м.

-----------

Люблю мистические связки и совпадения. Забавляют.
Два великих манипулятора сознанием Кашпировский и Мавроди родились 11 августа.

-----------

И о хорошем.
Хорошо помню как улицы пустели в августе 1973-го. По телеку 11 августа была премьера "Семнадцати мгновений весны".

Когда я был маленьким, я гостил у бабушки с дедушкой в конце лета 73-го. Бабушке оставался еще год жизни. Мы не отрывались от экрана. Но однажды я завис в шахматном клубе в городском парке, где сражался с большими дядями (иногда выигрывал уже). И пропустил серию. Более того, бабушка десантировала моего дядю (сейчас он доктор ф-м наук, член-корр и все такое), и тот выволок меня из парка на пустые улочки.
Бабушка воспитывала меня весь вечер, но утром-таки рассказала как Штирлиц вывернулся благодаря словам какого-то солдата, что там много было чемоданов.



- Геша, ты бы ушел от такой женщины? (с)

А Штирлиц ушел. Кремень!
Tags: в этот день, повод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments