?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Есть мнение

Aug. 10th, 2015 09:27 pm Завтра, 11 августа

Завтра фееричный день.

Чего бы вычеркнуть, с чего бы начать?

Ладно. Для затравки крылатая фраза.

We begin bombing in five minutes

Сказано одним голливудским комиком. Смех прекращается, когда комик оказывается президентом Съединенных Штатов.
Рональд Рейган в 84-м должен был обратиться к нации по поводу разрешения собираться во внеурочное время всяким религиозным сектам в стенах учебных заведений. При тестировании микрофонов и голоса он несколько видоизменил речь.
Вместо: My fellow Americans, I'm pleased to tell you that today I signed legislation that will allow student religious groups to begin enjoying a right they've too long been denied — the freedom to meet in public high schools during nonschool hours, just as other student groups are allowed to do.

Сказано: My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.
Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут.

Россия (вся, с потрохами) поставлена вне закона. На веки вечные. Это не по Фрейду. Это троллинг по-гоблински.
Через пять минут бомбим... Жаль, это не ушло сразу в эфир. Президент Ю-Эс узнал бы, что есть настоящая общенациональная паника. Жаль.

-----------

Кстати о Ю-Эс. И, кстати, о вето (столь актуальном нынче). Эта Йу-Эс 11 августа 1975 года наложила вето на... принятие объединенного Вьетнама в ООН. Помахали кулаками после драки. Нагадили - сами обкакались - помахали - приняли в 1977-м.

-----------

Люблю мистические связки и совпадения. Забавляют.
Два великих манипулятора сознанием Кашпировский и Мавроди родились 11 августа.

-----------

И о хорошем.
Хорошо помню как улицы пустели в августе 1973-го. По телеку 11 августа была премьера "Семнадцати мгновений весны".

Когда я был маленьким, я гостил у бабушки с дедушкой в конце лета 73-го. Бабушке оставался еще год жизни. Мы не отрывались от экрана. Но однажды я завис в шахматном клубе в городском парке, где сражался с большими дядями (иногда выигрывал уже). И пропустил серию. Более того, бабушка десантировала моего дядю (сейчас он доктор ф-м наук, член-корр и все такое), и тот выволок меня из парка на пустые улочки.
Бабушка воспитывала меня весь вечер, но утром-таки рассказала как Штирлиц вывернулся благодаря словам какого-то солдата, что там много было чемоданов.



- Геша, ты бы ушел от такой женщины? (с)

А Штирлиц ушел. Кремень!

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry